もっと知りたい新商品紹介
好評の「キリン・ザ・ゴールド」が
大びんと中びんを5月30日、全国で発売キリンビール(株)は3月20日発売の「キリン・ザ・ゴールド」で、拡大するお客様のニーズに応えるため、大びん・中びんを品種追加し、5月30日より全国で発売する。
「キリン・ザ・ゴールド」は、今年100周年を迎えた同社が、新しい時代のために100年の醸造技術を活かし、ビールならではのおいしさにこだわった商品。
今回、お客様より発売直後から寄せられているびん発売の要望に応えて、現在販売している350ml缶、500ml缶に加え、新たに大びんと中びんを発売する。これによって家庭用だけではなく、飲食店向けにも市場を拡大し、お客様のさまざまなニーズに対応する。
また、これからビールの最盛期を迎えるため、6月下旬から名古屋工場でも製造を開始し、生産体制を強化、最盛期も安定的に商品を供給できるようにする。
ニッカ「竹鶴21年ピュアモルト」が
世界最高峰に認定ニッカウヰスキー(株)が製造するウイスキー「竹鶴21年ピュアモルト」は、英国の出版社であるパラグラフパブリッシング社が主催するウイスキーの国際的コンテスト=ワールド・ウイスキー・アワード=(WWA)において、世界最高峰と位置付けられる「トロフィ」を受賞した。
WWAは、製造やタイプ、原材料の違いによってウイスキーを6つのカテゴリーに分類し、それぞれのカテゴリーにおいて世界で最も評価が高かったものを「世界最高峰」として認定するもので、6部門中、ブレンデッド・モルト・ウイスキー(ピュアモルト)部門で「竹鶴21年ピュアモルト」が「トロフィ」を受賞し、世界最高峰と認められた。
「エビス〈ザ・ホップ〉」中びん
全国発売開始サッポロビール(株)では、心地よい香りとまろやかな飲み口を特徴とした「エビス〈ザ・ホップ〉」の中びんを6月6日より全国発売する。すでに東北・四国・中国地方の三地区は、4月より限定販売しているが、このたび全国展開する。
エビスブランドの3つ目の柱となる「エビス〈ザ・ホップ〉」350ml、500ml缶は、主に家庭用市場向けに4月から全国発売を開始。業務用市場向けには、東北・四国・中国地方で中びんを限定販売をしているが、販売地区以外からの取扱い希望が多数寄せられたため、このたび全国発売の準備を整えた。