食 協
平成17年4月から一保健所一支部に再編整備

(社)東京都食品衛生協会(石川利一会長)は5月に通常総会を開き、公益法人の設立許可および指導監督基準等に基づく組織等の見直しについて審議をし、これを承認した。
「公益法人の設立許可および指導監督基準」はすでに閣議で決定されている。これを受けて各組織では指導監督基準に沿った組織改革がおこなわれているが、同協会でも今後、公益法人としての役割とその対応について検討し、会長に中間報告をおこなった。
◎2005年3月31日までに一保健所一支部に再編整備する。
◎再編整備できない支部は支所とする。
◎2003年度役員改選時から理事に定数を60人以内にする。
○会員は、正会員、普通会員、賛助会員の三種類とする。
 などの見直し案をまとめていくことを決めた。