2月初旬に配布
 新型コロナウイルス
 対策マニュアル〈改訂版〉
 

 昨年の11月に内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室より、「寒冷な場面における感染防止対策の徹底等について」新たな要望が示され、ガイドラインが改正されました。現場の実情に配慮し3蜜(密閉・密集・密接)を避け、手洗いなどの一般衛生管理の実施、人と人との間隔の確保等を通じて、お客様と従業員の安全・安心を確保するための参考となる具体的な取組み等を示しています。
 全飲連では、改正されたガイドラインを反映し、注意すべき点を日常の営業活動に取り入れやすくしたパンフレットを『新型コロナウイルス対策マニュアル〈改訂版〉』として作成しました。2月初旬には全国都府県の組合に配布しますので、ご活用ください。