厚生労働大臣認定の食品添加物
天然素材で驚きの鮮度を保持する
抗菌剤 スカロー
食材に付着している汚れや雑菌・
ウイルスの洗浄・除菌・消臭・鮮度保持 に効果的

【商品の特長】
○青森産の厳選されたホタテの貝殻を、特殊製造機(高熱焼成分解炉)にて、約1,200度の 高温で焼成し、特殊加水させ、更に抗菌度が高い水酸化カルシウムにしています。
○熱に強く、細菌やウイルスなどが存在できない強アルカリ性(ph12.8〜ph13.2)領域を保 持し分解します。大腸菌・カビ菌・ノロウイルスなどを食添でありながら除菌します。
○水に加え、野菜・肉・魚介類・冷凍食品の食材などを洗浄・除菌・鮮度保持して安心・ 安全に利用できます。 また、 日常の悪臭などの消臭や除菌剤としても利用できます。
○麺類・お菓子・粉物・練物などの食材の腐食・カビを抑制し、日持ちの長さを向上させ、 廃 棄の無駄を軽減。食材の早期の廃棄防止で利益を生みます。

【スカローの驚きの効果】
野菜・果物:水、約1リットルに1〜3g(小さじ1杯)入れ、水溶液を作ります。野菜・果物を10分ほど浸してから食材を取り出して洗い流すと、農薬、不純物、雑菌が除去され鮮度が長持ちします。魚介類も同様。鮮度保持の場合は3g位(0.3%)が効果的です。

ご飯:初回の洗米時に少量入れ、軽く撹拌して水が黄色くなったら素早く捨てます。後は普通に研いで炊きます。ヌカのたんぱく質が反応して黄色くなりますが無害です。農薬や不純物・雑菌を除去して炊いたごはんは、臭みもなくふっくらとしたもちもち感のある おいしいご飯になります。
麺類:粉100gにスカロー1g(1%)を入れます。通常通りの製造で麺が日持ちします。
汚れ落し:3%の水溶液にまな板、包丁、ダスターなどを30分浸け置きする。除菌・消臭効果があります。
洗濯: 通常の洗剤と一緒にスカローを約2g入れて洗濯すると汚れが一段と落ちます。臭いも取れます。

【費用】
200g入り袋で約2,160円(税・送料込み)。1gが約11円(1kg袋の場合は約6.5円)

 

お気軽にお電話ください。無料サンプルと資料をお送りします。

●スカローお試しセット
 スカロー(200g) 1g用計量スプーン付き
 カンエーオリジナルパック 特別価格 2,160円(税込)
※1回分、1?の水に1gを溶かして使用すると経費は約11円と経済的。

●スカロー1kg(業務用お得パッケ−ジ)
 (注意)計量スプーンは付きません。特別価格 6,480円(税込)
※1回分、1?の水に1gを溶かして使用すると経費は約6.5円と極めて経済的。

●試供品・お申込み・お問い合わせ
生衛組合様専門商社 カンエーインターナショナル株式会社
〒151-0053 東京都渋谷区代々木 1-36-4  E-mail:kan-ei.inter.com@nifty.com
TEL:03−3320−3448 FAX:03−3320−1274