東京の料理人に大阪の食材を紹介。
大阪府が試食会を開催大阪府はプロの料理人やバイヤーを招き、2月6日(木)に東京都港区の第一ホテル東京で地場の食材などを使った試食会「大阪産(もん)食材検討会in東京」を開催します。大阪の食材を使った料理コンテストの優勝作品や、東京でほとんど知られていない“八尾若ごぼう”などの食材を試食してもらい、利用増加につなげようという考えです。
試食会の参加人数は60人前後を予定。試食に加え、食材の来歴や特徴について写真や動画で説明を行います。会場では大阪府野菜の水なすを使った料理や、泉州地域のタコ、イチジクなどの料理も提供します。
新しい食材を探している人、地方食材等に関心のある飲食関係者の皆さん、是非足を運んでみてはいかがでしょう。