もっと知りたい新商品紹介
『アサヒプレミアム生ビール 熟撰』缶入りを新発売
〜飲食店市場で育てられたプレミアムビールを家庭でも〜アサヒビールは、業務用市場において大変好評いただいている『アサヒ プレミアム生ビール 熟撰』の缶入りを3月11日に全国で新発売します。
『アサヒプレミアム生ビール熟撰』は、こだわりの素材と丁寧な仕込み、そして熟成期間の規準を通常よりも約2.5割長く設定した長期熟成によって生まれた“深い味わい”と“上質な香り”が特長のプレミアム生ビールです。
「大人が楽しむプレミアム生ビール」という商品コンセプトで開発され、2004年3月より業務用市場に瓶・樽入りと、限定で中元、歳暮用缶入りギフトセットを発売してきましたが、今回、お客様からの高い評価・要望にお応えし、『アサヒ プレミアム生ビール 熟撰』をあらたに缶入りにして家庭用市場に向け発売します。
今回の缶入りの発売により、商品ラインアップは中びん、小びん、缶500ml、缶350ml、缶250ml、樽入り(19L・10L・5L)の8品種となります。
国産ビールでは唯一の糖質オフ!
『サッポロ ビアファイン』新発売サッポロビールは、糖質50%オフのビール「サッポロ ビアファイン」を、2月27日より全国で発売します。
「サッポロ ビアファイン」は、ビール本来の味覚を求めるお客様のニーズを受けて開発した、糖質を抑えながらもビール本来の味わいをお楽しみいただけるビールです。 このビールの味わいと糖質オフの両立を可能にしたのが、当社が開発したホップ由来の新素材「ホップうまみエキス」(特許出願中)です。
「サッポロ ビアファイン」の特徴は、糖質を50%オフにしながらも爽快かつ味わいのある口当たりと後味を持続し、さらに高発酵製法により糖質オフとアルコール5%を両立、しっかりとしたビールらしい味わいを実現しました。
今回発売されるのは、缶500ml、缶350mlおよび各6缶パックです。